Отправить зявку









Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

×

+7 (3513) 57-65-15
Заказать обратный звонок
Внимание!
Остерегайтесь подделок! Закрыть

Камни для электрокаменки ко дню геолога

07 апреля 2019г.


День геолога отмечается в нашей стране ежегодно в первое воскресенье апреля, т.е. в этом году 7 апреля. В связи с этим мы хотели бы немного рассказать о породах камней, которые можно использовать в электрокаменках для саун и бань.

При выборе камней стоит уделить особое внимание их внешнему виду: ровная, без вкраплений, примесей поверхность говорит о хорошем качестве. Использование таких пород безопасно для банщиков. При наличии слюды или следов других пород велика вероятность скорого расщепления, способного навредить здоровью парящихся. Желательно использовать камни природного происхождения. Они дадут эффект, который никак не сравнится с эффектом от искусственных пород. Как и было сказано ранее,
натуральные породы оказывают колоссальную пользу для человеческого организма.

Рекомендуется уделить особенное внимание следующим типам пород: жадеит, талькохлорит, габбро-диабаз, белый кварц, малиновый кварцит, базальт, перидотит. Каждый из вышеназванных камней имеет уникальные свойства, но их объединяет только одно общее – оздоровительное воздействие.

Жадеит является полудрагоценной породой и оказывает множество положительных эффектов на организм человека. Пары от такого камня положительно влияют на укрепление нервной системы, на мочеполовую систему и на улучшение работы вашего сердца. По своей прочности жадеит не уступает своим аналогам. Имеет высокие показатели плотности, низкий коэффициент поглощения водяных паров и отличную теплоемкость. Такая порода долговечна и наиболее востребована среди потребителей. Жадеит в древние времена ценился дороже золота. Изначально из него делали оружие и дорогие украшения, а в более позднюю эпоху из этого камня строили замки.

Талькохлорит способен выдержать очень высокие температуры (больше 1000°С). Что касается оздоровительных качеств, то талькохлорит оказывает положительное воздействие на иммунную систему человека. Помимо всего прочего, он снижает артериальное давление, улучшает кровообращение и дыхательные функции организма. Что касается его тепловых свойств, то данный камень подобен термосу. Он отлично удерживает как холод, так и тепло. Эта его особенность позволяет использовать его при производстве качественной посуды.

Габбро-диабаз имеет угольно-черный цвет, плохо впитывает воду и хорошо вбирает полученное тепло, а значит, выделяет максимальное количество пара. Несмотря на внушительный список положительных характеристик, данный камень является одним из самых дешевых. Он используется не только в банях и саунах, но и применяется для производства каменных блоков и различных облицовочных материалов.

Белый кварц отлично выдерживает колоссальные температуры. Благодаря данному свойству камень получил прозвище – «банный камень». Его уникальность заключается в высоком содержании кислорода в структуре породы. После резкого охлаждения (в воде), кварц начинает отдавать озон. Данный компонент положительно влияет на омоложение организма. Также, озоновый эффект в сауне отлично очищает органы дыхания и обогащает кровь кислородом. Организм получает отличный заряд энергии, который прибудет в человеке несколько дней. При погружении в простую воду, белый кварц обогащает ее положительными веществами. Из такой воды изготавливают всевозможные косметические средства и ее просто принимают после еды.

Малиновый кварцит является наиболее ценным продуктом для саун и бань. Благодаря экологической безопасности, отличными показателями прочности и высокой термической устойчивости он так популярен. Способен выдержать температуру до 2700 °С. Непревзойденный, нежно-малиновый цвет позволяет применять его для внутреннего декора сауны. Малиновый кварцит оказывает благоприятное воздействие на артериальное давление, благоприятствует лечению ревматизма, устраняет
боль в мышцах. Прогревая парильню такими камнями, вы получите красивый пар нежно-розового цвета.

Перидотит имеет множество оттенков – начиная от светло-серого и заканчивая черным. Он не содержит вредных примесей и обладает высокими показателями тепловой емкости. Породу следует укладывать на дно печи, покрывая его другими камнями с большим лечебным эффектом. Благодаря быстрому нагреву, перидотит равномерно распределяет тепло по всей парильне. Что примечательно, данная порода имеет уникальную возможность вступать в реакцию с углекислым газом – это позволяет очищать воздух и пар в сауне. Данный тип камней настоящее спасение для человечества, ведь без чистого воздуха жить попросту невозможно.

Базальт имеет достаточно плотную структуру и отлично держит тепло. Источник происхождения камня – застывшая вулканическая лава. Ведь ни для кого не секрет, что именно из этого минерала изготавливают отличное минеральное волокно, которое имеет отличные огнеупорные свойства. Данный камень достаточно часто используется в качестве теплоизоляции в деревянных сооружениях, к которым и относятся бани и сауны.

Это далеко не все породы камней, которые можно укладывать в электрические каменки. Также можно отметить нефрит, дунит, яшму и даже простой речной камень.